調理時間:35分
材料 15㎝×23㎝ 24本分
- 材料
- 分量
- 乾パン
- 1缶(100g)
- コーンフレーク
- 30g
- ポン菓子
- 7g
- マシュマロ
- 110g
- 有塩バター
- 20g
作り方
- 1
乾パン、コーンフレークを袋に入れ、麺棒で叩き、細かくする。
- 2
1にポン菓子を入れ混ぜる。
- 3
マシュマロ、バターをフライパンに入れ、混ぜ合わせながら弱火で溶かす。
- 4
3に2を入れ混ぜ合わせたら、クッキングシートを敷いたバットに入れる。その上にクッキングシートをのせて、手でしっかり押して1cmの厚さになるようにする。30分ほど冷蔵庫で冷やし、食べやすい大きさに切って出来上がり。
ポイント
・非常食で余りがちな乾パンを使用したレシピです。
栄養価(1本分)
エネルギー 65kcal たんぱく質 1.0g
脂質 2.7g 食塩相当量 0.1g