調理時間:10分

材料 大人4人分

材料
分量
レタス
5枚(100g)
きゅうり
1本(100g)
A ごま油
大さじ1
A しょうゆ
小さじ2
A 酢
小さじ2
A 砂糖
小さじ1
A 鶏がらだし
小さじ1/2
A にんにくチューブ
1cm(1g)
A 白いりごま
大さじ1
焼きのり
1枚

作り方

1

レタスを一口大にちぎる。
きゅうりは半月切りにする。

2

Aの調味料を合わせて混ぜる。

3

1と一口大にちぎった焼きのり、Aを和えて出来上がり。

ポイント

・「チョレギ」とは、韓国で「浅漬けキムチ」を意味する方言です。
・どんな野菜にも合うドレッシングなので、お好みの野菜に変えてアレンジすることが出来ます。

栄養価(大人1人分)

エネルギー 61.5kcal    たんぱく質 1.5g

脂質 5.0g     食塩相当量 0.5g