調理時間:10分
材料 大人4人分
- 材料
- 分量
- レタス
- 5枚(100g)
- きゅうり
- 1本(100g)
- A ごま油
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ2
- A 酢
- 小さじ2
- A 砂糖
- 小さじ1
- A 鶏がらだし
- 小さじ1/2
- A にんにくチューブ
- 1cm(1g)
- A 白いりごま
- 大さじ1
- 焼きのり
- 1枚
作り方
- 1
レタスを一口大にちぎる。
きゅうりは半月切りにする。- 2
Aの調味料を合わせて混ぜる。
- 3
1と一口大にちぎった焼きのり、Aを和えて出来上がり。
ポイント
・「チョレギ」とは、韓国で「浅漬けキムチ」を意味する方言です。
・どんな野菜にも合うドレッシングなので、お好みの野菜に変えてアレンジすることが出来ます。
栄養価(大人1人分)
エネルギー 61.5kcal たんぱく質 1.5g
脂質 5.0g 食塩相当量 0.5g