調理時間:10分
材料 大人4人分
- 材料
- 分量
- クリームコーン
- 400g
- 水
- 2カップ(400ml)
- コンソメ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
- 1
鍋にクリームコーンと水、コンソメを入れ、焦げないように加熱する。
- 2
沸騰したら火を弱め、同量の水(小さじ1)で溶いた片栗粉でとろみをつける。
- 3
2に溶き卵を入れ、軽く混ぜて卵に火が通ったら出来上がり。
ポイント
・愛光第五保育園職員のおすすめレシピです。溶き卵が入っていて、味はコクがあり、まろやかなスープです。
・コンソメの代わりに鶏ガラとごま油を入れると中華風になります。
・クリームコーンは焦げやすいので注意が必要です。
栄養価(大人1人分)
エネルギー 109kcal たんぱく質 3.6g
脂質 2.1g 食塩相当量 0.8g