調理時間:10分

材料 8号カップ4個分

材料
分量
コーン缶
30g
ほうれん草
1/2束(100g)
無塩バター
5g
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

1

コーン缶はザルにあけて水気を切っておく。

2

鍋にお湯を沸かし塩ひとつまみ(分量外)を入れ、ほうれん草の茎の部分から30秒程茹でる。

3

ほうれん草をザルにあけて水にさらして冷ます。水気を絞って3cm幅に切る。

4

熱したフライパンにバターを入れ、ほうれん草を炒める。

5

コーンとしょうゆを加えて軽く炒めたら出来上がり。

ポイント

・お弁当のおかずにぴったりです。
・ほうれん草は小松菜で代用することもできます。

栄養価(8号カップ1個分)

エネルギー 23kcal    たんぱく質 0.9g

脂質 1.2g     食塩相当量 0.2g