調理時間:10分
材料 8号カップ4個分
- 材料
- 分量
- コーン缶
- 30g
- ほうれん草
- 1/2束(100g)
- 無塩バター
- 5g
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
- 1
コーン缶はザルにあけて水気を切っておく。
- 2
鍋にお湯を沸かし塩ひとつまみ(分量外)を入れ、ほうれん草の茎の部分から30秒程茹でる。
- 3
ほうれん草をザルにあけて水にさらして冷ます。水気を絞って3cm幅に切る。
- 4
熱したフライパンにバターを入れ、ほうれん草を炒める。
- 5
コーンとしょうゆを加えて軽く炒めたら出来上がり。
ポイント
・お弁当のおかずにぴったりです。
・ほうれん草は小松菜で代用することもできます。
栄養価(8号カップ1個分)
エネルギー 23kcal たんぱく質 0.9g
脂質 1.2g 食塩相当量 0.2g