調理時間:25分
材料 大人2人分
- 材料
- 分量
- かじき切り身(40g)
- 4枚
- A ねり梅
- 大さじ1/2
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
- 1
かじきを、合わせたAに10~15分程漬けておく。
- 2
熱したフライパンに油をひき、中火で1のかじきをフタをして焼く。(漬けダレは取っておく)
- 3
2に焼き目がついたら、裏返して同様に焼く。
- 4
かじきに火が通ったら、残ったタレをからめながら焼き、照りがついたら出来上がり。
ポイント
・お魚だけでなくお肉でも美味しく召し上がれます。
・梅の風味でさっぱりとした仕上がりになります。
栄養価(大人1人分)
エネルギー 287kcal たんぱく質 20.5g
脂質 12.1g 食塩相当量 2.1g