調理時間:10分
材料 大人2人分
- 材料
- 分量
- 長ねぎ
- 1/2本(50g)
- オクラ
- 5本
- たくあん
- 50g
- ごま油
- 大さじ1
- 豚ひき肉
- 100g
- 引きわり納豆
- 2パック
- ご飯
- 400g
- A 鶏がらだし(顆粒)
- 小さじ2
- A 食塩
- 少々(0.5g)
- A しょうゆ
- 小さじ1
作り方
- 1
長ねぎは小口切り、オクラは輪切りにする。
たくあんは千切りにする。- 2
フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒める。
火が通ったら1と納豆、ご飯をいれて炒める。- 3
全体に火が通ったら、Aで調味し盛り付けて出来上がり。
ポイント
・納豆にはカルシウムが豊富に含まれています。
・大粒や小粒の納豆を使ってもおいしく召し上がれます。
・卵アレルギーのお子様でも食べられるように、たくあんで色味を出しています。
栄養価(大人1人分)
エネルギー 527kcal たんぱく質 18.0g
脂質 16.6g 食塩相当量 1.8g