調理時間:20分
材料 4個分
- 材料
- 分量
- ご飯
- 160g
- 豚ばらスライス
- 4枚
- A 水
- 大さじ1
- A かつおだし(顆粒)
- 小さじ1/2
- A しょうゆ
- 小さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1/2
- A みりん
- 小さじ1/2
作り方
- 1
ご飯を4等分にし、たわら型に握る。
- 2
肉を巻き付ける。
- 3
熱したフライパンに肉の巻き終わりが下になるように2を置き、中火で焼く。全体に焼き色が付くように転がしながら焼く。
- 4
肉の脂を拭き取ってからAを入れ、からめて照りがでたら出来上がり。
ポイント
ご飯にごまや刻んだしそ、チーズを混ぜるなど、色々なアレンジができます。
栄養価(2個分)
エネルギー 348kcal たんぱく質 10.4g
脂質 20.0g 食塩相当量 0.6g