調理時間:30分
材料 8個分
- 材料
- 分量
- 白玉粉
- 80g
- 絹ごし豆腐
- 120g
- オリーブオイル
- 30g
- A 薄力粉
- 40g
- A 粉チーズ
- 50g
- A ベーキングパウダー
- 2g
- A 黒いりごま
- 10g
作り方
- 1
白玉粉と軽く水気を切った絹ごし豆腐をボウルに入れ、つぶしながら混ぜ合わせる。
- 2
1にオリーブオイルを加えて混ぜ、Aを加えて更に混ぜる。
- 3
8等分にして丸め、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
170℃に予熱したオーブンで17分焼いたら出来上がり。
ポイント
・子どもでも食べやすいように、豆腐を使って歯切れよく仕上げています。
・噛みちぎって食べられるように、大きめで作ります。
・黒いりごまの代わりに、パセリやベーコンなどお好みの具材にすると、色々な味が楽しめます。
栄養価(1個分)
エネルギー 171kcal たんぱく質 6.7g
脂質 8.8g 食塩相当量 0.3g