調理時間:30分

材料 8個分

材料
分量
白玉粉
80g
絹ごし豆腐
120g
オリーブオイル
30g
A 薄力粉
40g
A 粉チーズ
50g
A ベーキングパウダー
2g
A 黒いりごま
10g

作り方

1

白玉粉と軽く水気を切った絹ごし豆腐をボウルに入れ、つぶしながら混ぜ合わせる。

2

1にオリーブオイルを加えて混ぜ、Aを加えて更に混ぜる。

3

8等分にして丸め、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
170℃に予熱したオーブンで17分焼いたら出来上がり。

ポイント

・子どもでも食べやすいように、豆腐を使って歯切れよく仕上げています。

・噛みちぎって食べられるように、大きめで作ります。

・黒いりごまの代わりに、パセリやベーコンなどお好みの具材にすると、色々な味が楽しめます。

栄養価(1個分)

エネルギー 171kcal    たんぱく質 6.7g
脂質 8.8g     食塩相当量 0.3g