調理時間:25分

材料 大人4人分

材料
分量
にんじん
1/2本(80g)
大根
5cm(80g)
じゃがいも
中1個
玉ねぎ
1/2個(80g)
キャベツ
2枚(100g)
ウインナー
4本
3カップ
コンソメ(顆粒)
小さじ1と1/2

作り方

1

にんじんと大根、じゃがいもは乱切り、玉ねぎはくし切り、キャベツは2cmの角切りにする。

2

ウインナーはななめ3等分に切る。

3

鍋に水とにんじん、玉ねぎを入れ、火にかける。

4

沸騰したら、大根とじゃがいも、キャベツ、ウインナー、コンソメを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮込んだら出来上がり。

ポイント

お好みで、カレー粉を加えると違った風味が楽しめます。

栄養価(大人1人分)

エネルギー 110kcal    たんぱく質 3.7g

脂質 5.2g     食塩相当量 0.4g