調理時間:15分(炊飯時間を除く)

材料 大人4人分

材料
分量
2合
里芋
中3個(160g)
ベーコン
50g
小さじ2
しょうゆ
小さじ2

作り方

1

米は研ぎ、水気を切っておく。

2

里芋はよく洗い、皮をむいて1cm幅の半月切りにする。

3

ベーコンは1cm幅に切る。

4

炊飯器の内釜に1の米を入れ、調味料を入れ、2合の目盛りまで水を入れる。

5

4にベーコン、里芋の順に入れ、炊飯器にセットし炊飯する。炊き上がったら全体を混ぜて出来上がり。

ポイント

・冷凍の里芋でも手軽に、美味しくできます。

栄養価(大人1人分)

エネルギー 332kcal    たんぱく質 9.0g
脂質 5.5g     食塩相当量 0.7g