調理時間:20分
材料 大人2人分
- 材料
- 分量
- カレイ
- 2切れ(160g)
- 塩
- 1g
- A 卵
- 2個
- A 粉チーズ
- 大さじ3
- A バジル(乾燥)
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 有塩バター
- 15g
作り方
- 1
カレイに塩をふり下味をつける。
Aを混ぜておく。- 2
1のカレイに薄力粉を全体に薄くまぶしたら、Aにくぐらせる。
- 3
フライパンに油をひき、火か通るまで弱火で両面焼く。
焼き目がついたらバターを入れ、バターが溶けたら出来上がり。
ポイント
・白身魚を鶏肉や豚肉にアレンジしてもおすすめです。
・粉チーズを入れることでまろやかな味わいになり、不足しがちなカルシウムも補えます。
・バジルはお好みでご使用下さい。
栄養価(大人1人分)
エネルギー 575kcal たんぱく質 31.3g
脂質 43.4g 食塩相当量 1.7g