主菜

白身魚のピカタ

調理時間:20分

材料 大人2人分

材料
分量
カレイ
2切れ(160g)
1g
A 卵
2個
A 粉チーズ
大さじ3
A バジル(乾燥)
小さじ1/2
薄力粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
有塩バター
15g

作り方

1

カレイに塩をふり下味をつける。
Aを混ぜておく。

2

1のカレイに薄力粉を全体に薄くまぶしたら、Aにくぐらせる。

3

フライパンに油をひき、火か通るまで弱火で両面焼く。
焼き目がついたらバターを入れ、バターが溶けたら出来上がり。

ポイント

・白身魚を鶏肉や豚肉にアレンジしてもおすすめです。
・粉チーズを入れることでまろやかな味わいになり、不足しがちなカルシウムも補えます。
・バジルはお好みでご使用下さい。

栄養価(大人1人分)

エネルギー 575kcal    たんぱく質 31.3g

脂質 43.4g     食塩相当量 1.7g