調理時間:25分
材料 大人4人分
- 材料
- 分量
- にんじん
- 1/2本(80g)
- 大根
- 5cm(80g)
- じゃがいも
- 中1個
- 玉ねぎ
- 1/2個(80g)
- キャベツ
- 2枚(100g)
- ウインナー
- 4本
- 水
- 3カップ
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1と1/2
作り方
- 1
にんじんと大根、じゃがいもは乱切り、玉ねぎはくし切り、キャベツは2cmの角切りにする。
- 2
ウインナーはななめ3等分に切る。
- 3
鍋に水とにんじん、玉ねぎを入れ、火にかける。
- 4
沸騰したら、大根とじゃがいも、キャベツ、ウインナー、コンソメを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮込んだら出来上がり。
ポイント
お好みで、カレー粉を加えると違った風味が楽しめます。
栄養価(大人1人分)
エネルギー 110kcal たんぱく質 3.7g
脂質 5.2g 食塩相当量 0.4g