調理時間:15分

材料 10枚分

材料
分量
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
ケチャップ
大さじ2
餃子の皮
10枚
ピザ用チーズ
50g

作り方

1

玉ねぎは薄切りにし、耐熱皿にのせラップをして電子レンジ600wで2分加熱する。

2

ピーマンは細切りにし、耐熱皿にのせラップをして電子レンジ600wで1分加熱する。

3

1と2、ケチャップを混ぜ合わせて、餃子の皮にのせる。

4

3の上にピザ用チーズをのせ、180℃に予熱したオーブンで5分焼いたら出来上がり。

ポイント

・トースターで焼くことも出来ます。
・上にのせる具は、ツナやコーンなど、お好みで変えてお楽しみください。

栄養価(1枚分)

エネルギー 32kcal    たんぱく質 1.6g
脂質 1.4g     食塩相当量 0.3g