調理時間:15分
材料 10枚分
- 材料
- 分量
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- ケチャップ
- 大さじ2
- 餃子の皮
- 10枚
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
- 1
玉ねぎは薄切りにし、耐熱皿にのせラップをして電子レンジ600wで2分加熱する。
- 2
ピーマンは細切りにし、耐熱皿にのせラップをして電子レンジ600wで1分加熱する。
- 3
1と2、ケチャップを混ぜ合わせて、餃子の皮にのせる。
- 4
3の上にピザ用チーズをのせ、180℃に予熱したオーブンで5分焼いたら出来上がり。
ポイント
・トースターで焼くことも出来ます。
・上にのせる具は、ツナやコーンなど、お好みで変えてお楽しみください。
栄養価(1枚分)
エネルギー 32kcal たんぱく質 1.6g
脂質 1.4g 食塩相当量 0.3g