主菜

アリゾナステーキ

調理時間:25分

材料 大人2人分

材料
分量
豚ヒレ肉
150g
A ケチャップ
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1
A オリーブオイル
大さじ1
A おろしにんにく
適量

作り方

1

豚ヒレ肉を厚さ5mm程に切る。

2

Aをすべて混ぜ、1を10分程漬ける。

3

熱したフライパンに2を並べ、中火で片面を3分半程焼く。

4

両面こんがりと焼き色がついたら出来上がり。

ポイント

・肉に絡まったコクのあるタレで、ごはんが進むおかずです。

栄養価(大人1人分)

エネルギー 174kcal    たんぱく質 17.6g
脂質 8.8g     食塩相当量 1.8g