調理時間:25分
材料 大人2人分
- 材料
- 分量
- 豚ヒレ肉
- 150g
- A ケチャップ
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A オリーブオイル
- 大さじ1
- A おろしにんにく
- 適量
作り方
- 1
豚ヒレ肉を厚さ5mm程に切る。
- 2
Aをすべて混ぜ、1を10分程漬ける。
- 3
熱したフライパンに2を並べ、中火で片面を3分半程焼く。
- 4
両面こんがりと焼き色がついたら出来上がり。
ポイント
・肉に絡まったコクのあるタレで、ごはんが進むおかずです。
栄養価(大人1人分)
エネルギー 174kcal たんぱく質 17.6g
脂質 8.8g 食塩相当量 1.8g