調理時間:30分
材料 大人2人分
- 材料
- 分量
- コーン缶
- 大さじ1(10g)
- 人参
- 1/6本(30g)
- キャベツ
- 1/8玉(150g)
- ピーマン
- 1個(40g)
- 鶏もも肉(一口大)
- 100g
- A 味噌
- 大さじ1
- A 酒
- 小さじ1
- A みりん
- 小さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ1/2
- A にんにく(チューブ)
- 1cm(1g)
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
- 1
- コーン缶をザルにあけ、水気を切る。 
 人参はいちょう切り、キャベツとピーマンは1.5cmの角切りにする。
- 2
- 鶏もも肉とAを袋やボウルに入れて揉み、10分程度おく。 
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、人参と2をつけ漬けだれごと炒める。 
- 4
- 鶏肉に火が通ったらキャベツ、ピーマン、コーンを加えてさらに炒める。 
- 5
- 4の野菜がやわらかくなったら出来上がり。 
ポイント
・岐阜県の郷土料理です。
・冷蔵庫にある他の野菜を足しても作ることができます。
・赤味噌を使用すると、より本格的な味になります。
栄養価(大人1人分)
エネルギー 136kcal たんぱく質 13.4g
脂質 4.9g 食塩相当量 1.1g
 
      