調理時間:30

材料 大人2人分

材料
分量
コーン缶
大さじ1(10g)
人参
1/6本(30g)
キャベツ
1/8玉(150g)
ピーマン
1個(40g)
鶏もも肉(一口大)
100g
A  味噌
大さじ1
A   酒
小さじ1
A  みりん
小さじ1
A  しょうゆ
小さじ1/2
A  にんにく(チューブ)
1cm(1g)
サラダ油
小さじ1

作り方

1

コーン缶をザルにあけ、水気を切る。
人参はいちょう切り、キャベツとピーマンは1.5cmの角切りにする。

2

鶏もも肉とAを袋やボウルに入れて揉み、10分程度おく。

3

熱したフライパンに油をひき、人参と2をつけ漬けだれごと炒める。

4

鶏肉に火が通ったらキャベツ、ピーマン、コーンを加えてさらに炒める。

5

4の野菜がやわらかくなったら出来上がり。

ポイント

・岐阜県の郷土料理です。
・冷蔵庫にある他の野菜を足しても作ることができます。
・赤味噌を使用すると、より本格的な味になります。

栄養価(大人1人分)

エネルギー 136kcal    たんぱく質 13.4g

脂質 4.9g     食塩相当量 1.1g