調理時間:35分
材料 大人2人分
- 材料
- 分量
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- にんじん
- 1/8本(20g)
- いんげん
- 1本(10g)
- 豚ひき肉
- 200g
- パン粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1と1/2
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コーン缶
- 大さじ2(20g)
- A ケチャップ
- 大さじ1
- A 中濃ソース
- 大さじ1
作り方
- 1
玉ねぎ、にんじん、いんげんはみじん切りにする。
- 2
玉ねぎは柔らかくなるまで炒め、にんじん、いんげんは茹でる。
- 3
2とコーン缶以外の材料をボウルに入れ、よくこねる。
粘りが出たら、2とコーン缶を入れ混ぜる。
- 4
クッキングシートを敷いた天板の上に、3を高さ3cmの長方形に整え、180℃に予熱したオーブンで20分焼く。食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせたAをかけて出来上がり。
ポイント
・肉をよくこねることで舌触りがなめらかになります。
栄養価(大人1人分)
エネルギー 353kcal たんぱく質 23.4g
脂質 21.3g 食塩相当量 1.4g