調理時間:35分

材料 大人2人分

材料
分量
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/8本(20g)
いんげん
1本(10g)
豚ひき肉
200g
パン粉
大さじ1
牛乳
大さじ1と1/2
1個
ひとつまみ
コーン缶
大さじ2(20g)
A ケチャップ
大さじ1
A 中濃ソース
大さじ1

作り方

1

玉ねぎ、にんじん、いんげんはみじん切りにする。

2

玉ねぎは柔らかくなるまで炒め、にんじん、いんげんは茹でる。

3

2とコーン缶以外の材料をボウルに入れ、よくこねる。
粘りが出たら、2とコーン缶を入れ混ぜる。

4

クッキングシートを敷いた天板の上に、3を高さ3cmの長方形に整え、180℃に予熱したオーブンで20分焼く。食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせたAをかけて出来上がり。

ポイント

・肉をよくこねることで舌触りがなめらかになります。

栄養価(大人1人分)

エネルギー 353kcal   たんぱく質 23.4g

脂質 21.3g     食塩相当量 1.4g