調理時間:30分
材料 大人2人分
- 材料
- 分量
- 豚ロース肉(薄切り)
- 4枚(80g)
- 薄力粉
- 大さじ1
- 納豆
- 1/2パック
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 1/2カップ(20g)
- 揚げ油
- 適量
- 中濃ソース
- 適宜
作り方
- 1
広げた豚肉の上に、納豆を混ぜずに乗せ、中身が出てこないように巻く。
- 2
1に薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、180℃に熱した油で全体がきつね色になるまで揚げる。
- 3
食べやすい大きさに切って、中濃ソースをかけて出来上がり。
ポイント
・大和田保育園職員のおすすめレシピです。
・青しそ、チーズ、のり等を一緒に巻くと色々な味が楽しめます。
・豚肉とソースの旨味で、納豆が苦手な方でも美味しく召し上がれます。
・小粒やひきわりなど、お好みの納豆で調理してみてください。
栄養価(大人1人分)
エネルギー 443kcal たんぱく質 8.5g
脂質 35.5g 食塩相当量 0.8g