主菜

なっトンカツ 

調理時間:30分

材料 大人2人分

材料
分量
豚ロース肉(薄切り)
4枚(80g)
薄力粉
大さじ1
納豆
1/2パック
1/2個
パン粉
1/2カップ(20g)
揚げ油
適量
中濃ソース
適宜

作り方

1

広げた豚肉の上に、納豆を混ぜずに乗せ、中身が出てこないように巻く。

2

1に薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、180℃に熱した油で全体がきつね色になるまで揚げる。

3

食べやすい大きさに切って、中濃ソースをかけて出来上がり。

ポイント

・大和田保育園職員のおすすめレシピです。
・青しそ、チーズ、のり等を一緒に巻くと色々な味が楽しめます。
・豚肉とソースの旨味で、納豆が苦手な方でも美味しく召し上がれます。
・小粒やひきわりなど、お好みの納豆で調理してみてください。

栄養価(大人1人分)

エネルギー 443kcal    たんぱく質 8.5g

脂質 35.5g     食塩相当量 0.8g