調理時間:35分

材料 15㎝×23㎝ 24本分

材料
分量
乾パン
1缶(100g)
コーンフレーク
30g
ポン菓子
7g
マシュマロ
110g
有塩バター
20g

作り方

1

乾パン、コーンフレークを袋に入れ、麺棒で叩き、細かくする。

2

1にポン菓子を入れ混ぜる。

3

マシュマロ、バターをフライパンに入れ、混ぜ合わせながら弱火で溶かす。

4

3に2を入れ混ぜ合わせたら、クッキングシートを敷いたバットに入れる。その上にクッキングシートをのせて、手でしっかり押して1cmの厚さになるようにする。30分ほど冷蔵庫で冷やし、食べやすい大きさに切って出来上がり。

ポイント

・非常食で余りがちな乾パンを使用したレシピです。

栄養価(1本分)

エネルギー 65kcal    たんぱく質 1.0g
脂質 2.7g     食塩相当量 0.1g