調理時間:15分
材料 2枚分
- 材料
- 分量
- 無塩バター
- 25g
- 砂糖
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ4
- 食パン
- 2枚(6枚切り)
- グラニュー糖
- 適宜
作り方
- 1
常温で柔らかくしたバターと砂糖、薄力粉を混ぜ合わせ、クッキー生地を作る。
- 2
食パンに1を塗り、格子状に切り込みを入れ、グラニュー糖をふりかける。
- 3
トースターでこんがりするまで焼いたら出来上がり。
ポイント
・焼きたてはクッキー生地が柔らかいのですが、粗熱がとれるとサクサクになります。
・お好みで、クッキー生地にチョコチップやココアパウダーを加えてもおいしく召し上がれます。
栄養価(1枚分)
エネルギー 380kcal たんぱく質 8.3g
脂質 13.7g 食塩相当量 0.4g