調理時間:20分

材料 大人4人分

材料
分量
三つ葉
2本
しいたけ
1/2枚
かまぼこ
2枚(2cm幅)
鶏もも肉
30g
2個
A だし汁
1と1/2カップ
A しょうゆ
小さじ1/2
A 塩
小さじ1/4
A みりん
小さじ1/2

作り方

1

三つ葉は2cm幅、しいたけは石づきを取り薄切り、かまぼこはいちょう切り、鶏もも肉は小さめの一口大に切る。

2

卵をよく溶き、ザルで濾す。

3

2にAを入れ、よく混ぜる。

4

耐熱容器4つに1を入れ、3を流し込み、それぞれアルミホイルでふたをする。

5

鍋に耐熱容器の1/3が浸かる程度の水を張り、沸騰させる。4を鍋底に置き、ふたをする。強火で7分、弱火で3分蒸したら出来上がり。

ポイント

・具材は、豆腐、えび、枝豆、銀杏などにかえても美味しく召し上がれます。

栄養価(1個分)

エネルギー 65kcal  たんぱく質 5.3g

脂質 4.1g     食塩相当量 0.7g