調理時間:15分

材料 2枚分

材料
分量
無塩バター
25g
砂糖
大さじ2
薄力粉
大さじ4
食パン
2枚(6枚切り)
グラニュー糖
適宜

作り方

1

常温で柔らかくしたバターと砂糖、薄力粉を混ぜ合わせ、クッキー生地を作る。

2

食パンに1を塗り、格子状に切り込みを入れ、グラニュー糖をふりかける。

3

トースターでこんがりするまで焼いたら出来上がり。

ポイント

・焼きたてはクッキー生地が柔らかいのですが、粗熱がとれるとサクサクになります。
・お好みで、クッキー生地にチョコチップやココアパウダーを加えてもおいしく召し上がれます。

栄養価(1枚分)

エネルギー 380kcal    たんぱく質 8.3g

脂質 13.7g     食塩相当量 0.4g