調理時間:15分(炊飯時間を除く)
材料 大人4人分
- 材料
- 分量
- 米
- 2合
- 里芋
- 中3個(160g)
- ベーコン
- 50g
- 酒
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
- 1
米は研ぎ、水気を切っておく。
- 2
里芋はよく洗い、皮をむいて1cm幅の半月切りにする。
- 3
ベーコンは1cm幅に切る。
- 4
炊飯器の内釜に1の米を入れ、調味料を入れ、2合の目盛りまで水を入れる。
- 5
4にベーコン、里芋の順に入れ、炊飯器にセットし炊飯する。炊き上がったら全体を混ぜて出来上がり。
ポイント
・冷凍の里芋でも手軽に、美味しくできます。
栄養価(大人1人分)
エネルギー 332kcal たんぱく質 9.0g
脂質 5.5g 食塩相当量 0.7g