調理時間:10分
材料 大人4人分
- 材料
- 分量
- ツナ缶(油漬)
- 1缶(70g)
- クリームチーズ
- 40g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- お好みの野菜
作り方
- 1
ツナ缶は油を切る。
クリームチーズは耐熱皿に移し、電子レンジ600wで10~20秒温めて柔らかくする。- 2
ボウルに1とマヨネーズを入れ、ブレンダーでペースト状になるまで混ぜる。
- 3
器に盛り付けたら出来上がり。
ポイント
・パンとの相性も良いので朝ごはんにもおすすめです。
・野菜やパンにのせ、オーブントースターで焼いてもおいしく食べられます。
・ブレンダーがない場合は、泡立て器を使うとツナの食感が残ったパテになります。
栄養価(1人分)
エネルギー 140kcal たんぱく質 4.3g
脂質 14.2g 食塩相当量 0.4g