調理時間:5分
材料 大人2人分
- 材料
- 分量
- きゅうり
- 1本
- キャベツ
- 2枚(100g)
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A 砂糖
- 小さじ2
- A 酢
- 大さじ1
- A ごま油
- 大さじ1
作り方
- 1
きゅうりはめん棒などでたたいて割れ目を入れ、食べやすい大きさに切る。
- 2
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ600wで1分加熱する。- 3
Aをボウルに入れ合わせ、1と2を入れ、和えたら出来上がり。
ポイント
きゅうりを叩いたり、キャベツをちぎったり、お子さんと楽しく作れる簡単レシピです。
栄養価(大人1人分)
エネルギー 103kcal たんぱく質 1.8g
脂質 7.7g 食塩相当量 1.1g